Neue Gerichte - Rezept-Nr. 23

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Linseneintopf "Indische Art"

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Eintopf
  • Linsen
  • Rote Linsen
 
 

Zutaten

500 Gramm  Rote linsen
    Kochzeit ca 10 Min.
600 Gramm  Mettenden
3 Essl. Öl
1 Gramm  Zwiebel
4   Knoblauchzehen
2 cm  Ingwer
2   Frische Chilischoten
3   Paprikaschoten (rot grün gelb)
1   Möhre
500 Gramm  Kartoffeln - in Stücken -
1 Ltr. Rinder oder Hühnerfound
1 Dose  Tomaten - mit Saft -
1/2 Dose  Kokosmilch

   DIE GEWÜRZE
1/2 Teel. Kreuzkümmel
1/2 Teel. Kardamom
1/2 Teel. Kurkuma
1/2 Teel. Koriander
1 Teel. Garam Musalla
1 Teel. Paprika - edelsüss -
1 Prise  Zucker
    Salz
    Pfeffer
1-2 Teel. Gemüsebrühe

   ÖFTERS MAL UMRÜHREN - BRENNT SONST AN
 

Zubereitung

* Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer fein hacken. Paprika und Möhre in Streifen schneiden. Die Wurst in Scheiben schneiden. Die Linsen waschen bis das Wasser klar ist.

* Im heißen Öl Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer andünsten. Das Gemüse sanft mitdunsten. Mit Rinderfoud auffüllen. Die Tomaten zufügen. Mit den Gewürzen abschmecken.

* Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Min. die Linsen zugeben Die Wurstscheiben 5 Minuten ziehen lassen Die Kokosmilch einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe abschmecken.

* Der Eintopf dickt nach, deshalb am nächsten Tag 1/2 Liter Wasser zufügen

Quelle

IDEE RICCI

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